Организация питания в образовательной организации
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждения.
Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. При этом учитываются:
- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
- объем блюд для этих групп;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.
- сведениями о стоимости и наличии продуктов.
Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.
Меню ежедневного горячего питания
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
2. ООО «Юкомилк» - филе грудки, яйцо.
3. ООО «Сияние» - сметана, кефир, снежок, творог, сыр.
4. ИП Иванов - масло сливочное.
5. ООО «Снабсбыт» - овощи, бакалея, сельдь, кондитерские изделия.
6. СППСК «Молочный» - молоко.
7. ИП Бакулина - сок, бананы, груши.
8. ИП Гурнович - яблоки.
9. ООО «Союз» - минтай.
10. ИП Салахов - апельсины, лимон.
11. ООО «Лев» - говядина, печень говяжья, куры.